Версия

Версия для слабовидящих

 




В рамках нацпроекта «Культура» в м.р.Сергиевский на базе двух библиотек, расположенных в одном здании: Межпоселенческой центральной библиотеки и Сергиевской центральной детской библиотеки, был создан «Центр семейного чтения».

Это абсолютно новое социокультурное пространство. Культурный центр оснащен новейшей компьютерной техникой, высокоскоростным интернетом, просторными современными и уютными локациями. Фото 2, , . Новое пространство для интеллектуального отдыха призвано формировать совершенно иное отношение к библиотеке - не только как к месту, где выдают книги, но и как к комфортному центру, где проходят интересные мероприятия, кинопоказы, обсуждения, лекции, мастер-классы, спектакли и конференции. В мегаполисе у жителей есть большой выбор, куда пойти в свободное время: в музей, в театры, на выставки или в филармонию, а у жителей сел местом, где можно поработать с книгой, посмотреть выставку, встретиться с интересными людьми, посмотреть и обсудить фильм, стал Центр семейного чтения.

Преобразование библиотек началось с реновации фасада здания и благоустройства территории у входа. Теперь «храм литературы» можно увидеть издалека, благодаря яркому изображению книг. Фото 1.

Поскольку это «Центр семейного чтения», то все члены большой семьи - от 0 лет и до седин – найдут здесь себе занятие по душе и комфортное место для отдыха Фото 3.

- основной книжный фонд разместился на современных  стеллажах, а рядом - столики и пуфики для индивидуального чтения; Фото 4,  4а,  4б.

- «book-box» персональные места для прослушивания аудиокниг  и просмотра видеоматериалов (столики – трансформеры, компактные диваны, а рядом - видео и стереоаппаратура); Фото 5.

- «Active – зона» для массовых мероприятий библиотеки, встреч, лекций, студий, репетиций театральных представлений. Фото 6. Зона оснащена бескаркасными креслами, передвижными столиками, за которыми можно играть в настольные игры, рассматривать комиксы. Фото 77а.

 

Развивающая комната «Smart-няня» позволит грудничку и годовалому малышу взять в ручки свою первую в жизни книгу и начать приобщаться к книжной культуре. Фото8,  8а,  8б.

Разумеется, ребята постарше тоже смогут найти себе увлекательное занятие, пока родители, а также бабушки и дедушки знакомятся с электронными ресурсами библиотеки или посещают «Семейный кинотеатр». Фото 9.

Арт-студия «Лисенок» приглашает детей 7-12 лет в творческую лабораторию «Мастерская Фиксиков», где проходят занятия, направленные на приобщение к чтению и творческое развитие. Фото10 10а.